生物学院二级党校2020年秋季学期入党积极分子党课培训计划
发布日期:2020-10-28 浏览次数:  信息来源:生物学院

为使入党积极分子深入学习党的基本知识,更好地了解党的历史和发展,帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,增强大学生的社会责任感和使命,充分发挥入党积极分子在构建和谐校园中的先锋模范作用,引导积极分子更早加入到党的队伍中来,生物学院党委(党校)拟定近期举办2020年秋季学期积极分子党校培训,具体安排如下:

一、培训对象

1.2020年秋季学期通过一级考试并推优上来的积极分子(已公示人员);

2.曾经推优成功,但未获得积极分子党课结业证书的积极分子;

3.截止目前,推优上来的积极分子党课结业证书超出五年有效期的积极分子。

二、党课培训安排

1. 线下理论教学环节(12学时)

讲次

内容

主讲人

时间

地点

第一讲

发展党员流程

张莹

11月7日(周六)

上午10:30—12:00

生科楼报告厅

第二讲

如何撰写思想汇报

尹蛟

11月7日(周六)

下午1:00—2:40

生科楼报告厅

第三讲

习近平新时代中国特色社会主义思想

赵竹村

11月7日(周六)

下午3:00—5:00

生科楼报告厅

 

2. 线上理论学习环节(12学时)

学员自行登陆《大学生入党在线培训平台》(网址:http://202.205.91.77:8090)进行课件学习,平台使用方法见附件1《积极分子平台使用介绍》。

完成章节学习后,需要参加自测,通过后方可进行下一课的学习。所有课程在11月12日前完成,并在“综合提升”环节提交不少于1000字的“学习心得”以及参加综合测试。

第一课

中国共产党的发展历程

第二课

中国共产党的性质和根本宗旨

第三课

中国共产党的指导思想

第四课

党的最高理想和现阶段的奋斗目标

第五课

党的纪律和优良作风

第六课

党的组织原则和组织机构

第七课

党员的义务和权利

第八课

入党的规定和程序

第九课

端正入党动机

3.主题实践锻炼(4学时)

主题:热血铸国魂——中国农业大学革命英烈展

地点:东区新图书馆、西区新教学楼报告厅(10月31日闭展)

时间:早上9:00至下午5:00

要求:请同学们自行参观学习,并于11月7日前撰写不少于500字的主题实践活动报告,在网络学习系统中“综合提升”环节的“社会实践”模块上传。

4.研讨交流(4学时)

结合党支部开展的“同心抗疫 党旗飘扬”主题党日活动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,以紧抓学业、提升自我为主线,结合专业特点,开展学习交流。各党支部需在支部手册中记录活动开展的具体内容和参加人员名单。

5.形势与政策教育环节(10学时)

结合学校有关形势与政策教育活动统筹安排,参加名家论坛、稼穑论坛等讲座及报告会。

三、考核管理

(1)党课培训结束后进行结业考试。11月中旬由生物学院党委(二级党校)组织学生统一在《大学生入党积极分子学习与考试》系统完成,考试内容根据学习系统课程编制试题,题型主要为单选题、多选题和判断题,未完成指定课程学习和章节测试的不能获取考试权限。考试时间和地点另行通知。

(2)本次党课培训考核成绩分为结业考试和平时考核两大部分,满分为100分。其中结业考试采用闭卷形式,占总成绩60%,平时考核占总成绩40%。平时考核包括理论课考勤15%、学习心得5%、实践10%(考勤、报告各5%)、研讨交流10%

(3)结业考试成绩60分以上,则考试单项合格,可计入总评成绩;总评成绩70分以上为合格,90分以上为优秀,合格即可获得结业证书。凡不参加结业考试、未完成学习心得或因在学习系统不能达到参加考试资格的学员一律取消成绩。

四、注意事项

(1)各班团支书、本科生党支书、研究生党支书组织本支部符合条件学生报名,填写问卷https://www.wjx.top/jq/95296509.aspx进行积极分子培训报名,并扫下方二维码进群,报名截至10月29日下午19:00

(2)学员在学习期间要严格遵守课堂纪律,集中精力,认真学习,不得旷课、迟到或早退。对于不遵守纪律、不服从组织安排的学生,视情节轻重及认错态度给予通报批评及以上处理,严重者或累犯者将取消党校学习资格,并视后期表现决定今后是否允许再参加党校学习。

(3)凡因课程原因不能参加理论教学或实践教学的同学,请提前以书面形式向学院党委请假。针对理论课考勤,请务必于课程结束后次日,通过自学课件,手写1000字的学习感想,否则记为缺勤。三次理论课均不能参加者,建议参加后期的党课培训。

(4)如有任何疑问,请联系:赵老师 62733353。

积极分子党课平台使用介绍.pdf

 

生物学院党委(二级党校)

中国农业大学党委组织部(党校)

2020年10月28日


【打印本页】 【关闭本页】