生院战“疫”㉕ | 我院组织开展国家安全教育日宣传教育活动
发布日期:2020-04-20 浏览次数:  信息来源:生物学院

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为了增强学生国家安全意识,维护国家安全,学院各党、团支部牵头组织全体学生开展“同上一堂公开课,参加一次在线问答,分享一次学习感悟”的活动。

4月14日,全体学生自主观看了2020年全民国家安全教育日高校公开课,并结合当前新冠肺炎疫情防控工作和自身实际都分享了自己的感想。

研究生第三党支部孙丽萍表示,国家安全是我们每个人健康生活的基础保障,维护国家安全是我们每个人的责任和义务,作为当代学生党员,更应该力所能及维护国家安全,从小事做起。

研究生第十四班钟陈辰表示,研究生的日常与安全密切相关,例如网络使用安全、实验室操作安全等等。通过观看本次的网络直播后,意识到国家安全与每个人都息息相关,维护国家安全,没有“局外人”,我们每个人都是主角。作为新时代的青年大学生,增强国家安全意识,梳理总体国家安全观,坚决维护国家安全,是我们义不容辞的责任。我们要把自己的青春理想与祖国和民族的前途和命运紧密联系起来,做爱国主义的坚定践行者;把国家安全意识内化于心,外化于行,做国家安全的积极传播者。

本科生毕业班党支部徐一玉表示,通过这次学习,了解到了国家安全的各个领域等理论知识,作为新时代大学生党员,我们应该努力做到提高自身的安全素质,提升专业素养,坚决维护国家安全体系,在未来的突发情况中,积极配合国家、社会,贡献自己的力量。

本科生二三年级联合党支部李雅诗表示,最近的疫情也是事关国家卫生安全,作为大学生的我们在这次疫情当中,要做好自己以及家人的防护,丰富自我,做好心理调控,在面对轰炸而来的信息时懂得辨别,提升辩识能力。作为一名大学生,更作为一名党员,努力提高自己的专业能力,为我们的国家安全贡献自己的能力。

 

4月15日,同学们进行了在线答题活动,更深入地了解了国家安全的重要意义。同时,学院分团委就千万学生同上《总体国家安全观视角下的疫情防控》进行了推送,其中重点介绍了与学院息息相关的国家安全新增领域——生物安全。

 

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益,维护国家安全,既是保护国家利益,也是保护个体利益。疫情之下,维系国家安全显得尤为重要。作为新时代中国青年,生物学院全体同学将坚决抵制危害国家安全的行为,为维护国家安全贡献自己青春力量。


【打印本页】 【关闭本页】