生院战“疫”㉚ | 我院举行“话家风家训,建班级之家”主题班级活动答辩会
发布日期:2020-05-10 浏览次数:  信息来源:生物学院

5月9日晚,我院举行“话家风家训,建班级之家”19级主题班级活动答辩会,本次答辩会通过“腾讯会议”线上召开,我院学生事务管理科老师宋致远、孙浙、王雯、李昭航、韩悦、崔宁、姚启圣作为评委参与此次答辩,分团委组织部陈增山主持此次答辩会。

活动在43日至26日期间进行,旨在体现家文化对集体发展的重要性,增强集体凝聚力和荣誉感,建立有共同文化、团结友爱、共同进步的班集体,活动内容包括确定班风班训、设计班徽班旗、开展主题班会等。本次答辩会上,各班班长或团支书按抽签顺序依次对班级活动的开展情况和活动成果进行介绍,评委老师在各班演讲结束后进行提问。

生物192班班长李璨介绍了班内开展的“20天打卡活动”、“自画像征集”等活动,展出班内同学在Minecraft服务器上合作拼接15000个方块组成的班旗。生物191班团支书艾纯伊介绍班内开展的“生日照片墙”、“温馨的家庭故事”等活动,展示由班内同学设计的班徽和班旗。生技192班班长梁乐介绍班内部分同学的家风、家训以及班内同学召开班会分享学习生活的感受。试验191班班长杨山介绍班内投票选出的班风和班徽,并介绍了班歌的创作及制作进度。生物193班团支书季玉展出班内同学书写的家风,介绍公众号推送的情况。

孙浙对本次活动及答辩会进行点评和总结。她指出,希望各班同学能多进行沟通,培育起属于自己的班级文化和氛围。她同时希望同学们在日常生活中坚定信念,将理想信念的力量贯穿在生活中,只争朝夕,不负韶华。

 

文字:翟光昊

图片:李世龙 翟光昊

编辑:李世龙


【打印本页】 【关闭本页】