生院战“疫”㉜ |我院开展2020年春季预备党员线上党课培训班
发布日期:2020-05-25 浏览次数:  信息来源:生物学院

为确保党课教育不断线,我院2020年春季预备党员党校培训班开展线上培训,分别邀请马克思主义学院赵少华老师、吕文林老师和纪委办公室(监察室)的吴宝利老师为同学们讲党课,进一步加强预备党员对党的理论知识的理解,提高思想认识。

5月21日19:00,我校马克思主义学院赵少华副教授以“疫情防控彰显中国特色社会主义优势”为主题,结合中国在抗击疫情中所做出的巨大贡献,讲解了中国特色社会主义“特”在何处、中国特色社会主义“好”在哪里、中国特色社会主义“难”在哪里,让同学们更深刻的认识到中国特色社会主义的制度优势、文化优势和领导优势。课后同学们与赵老师展开积极交流探讨。

 

5月22日19:00,我校马克思主义学院吕文林副教授带领大家学习了“创新社会治理的新理念新思想—深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”,吕老师结合当前中国在疫情期间发挥的积极作用,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,强调了坚持和完善中国特色社会主义制度的各项重点任务和重要举措。

 

5月23日20:00,学校纪委办公室(监察室)的吴宝利老师讲解了《中国共产党在纪律处分条例》,吴老师结合实际工作,讲解了条例的特点、条例修改后的八大亮点,同时结合具体的案例让同学们更深刻的认识到党的纪律的重要性。

 

与此同时,同学们在家进行网络视频课程学习,并以党支部为单位在线上开展“同心战疫,党旗飘扬”主题党日。通过党课培训,预备党员们更加坚定了理想信念,夯实了理论基础,增强了政治意识,提高了党性修养,向着成为一名优秀共产党员的目标而努力前进。 

生物学院、农学院、园艺学院和植保学院的260余名预备党员共同参加了此次线上党课培训。


【打印本页】 【关闭本页】