我院开展2020年春季积极分子线上党课培训班
发布日期:2020-07-01 浏览次数:  信息来源:生物学院

日前,生物学院开展2020年春季学期积极分子线上党课集中培训,邀请了我校马克思主义学院曹佐燕、李桂华、张亚东三位老师为同学们讲授党课,加强入党积极分子对党的基本理论知识的理解,提高思想认识。

5月30日晚19:00,由曹佐燕老师在为大家开启了党课学习第一课,曹老师从《中国共产党章程》的角度充分地讲解了新形势下如何学党史、知党情,做一个合格党员。曹老师结合当前我国在打赢疫情防控阻击战中作出的得力举措,带领大家再次回顾了从疫情爆发到疫情被控制住整个的战斗过程,使同学们深刻地感受到了我国社会主义制度的优越性,坚定了我们对于党能够带领广大人民群众集中力量办大事的自信心。在课程接近尾声时刻,曹老师又与同学们进行了党课理论知识的问答交流,为同学们答疑解惑。首堂党课收效甚好,积极分子学习热情高涨,交流时长接近1小时,为本期积极分子党课培训班拉开了一个很好的序幕。

 

6月5日晚19:00,李桂华老师为同学们讲授了《初心与使命:走向新中国的伟大征程》。李老师用幽默风趣的授课风格带领大家回到了五四运动、回到了中国共产党初创的时刻,从党的建立一直到新中国的成立,一幕幕党的光辉历程就像一部放映机的胶片在同学们的大脑中掠过,仿佛又让人回到了那个为实现新中国独立与富强老一辈革命者抛头颅洒热血的年代。

 

6月14日晚19:00,张亚东老师从“中国之治”理解“中国之制”的角度给大家深入地讲解了十九届四中全会的精神。张老师讲解了新形势下学习和贯彻党的十九届四中全会精神的必要性,和作为新时代的大学生如何将贯彻党的十九届四中全会精神与自己的人生职业生涯相结合可以采取的举措,使同学们认识到了个人与祖国同命运共呼吸的道理。课程最后,张老师与积极分子们进行了学习交流,在热情的讨论氛围中为本学期春季班的党课划上了一个圆满的句号。

 

生物学院、农学院、园艺学院和植保学院共计170余名积极分子共同参加了线上党课培训。


【打印本页】 【关闭本页】