生物学院办公室党支部召开期末组织生活会
发布日期:2020-07-12 浏览次数:  信息来源:生物学院


7月10日下午,生物学院办公室党支部召开本学期期末组织生活会暨“全覆盖 双提升”师生支部交流会。会议在线上和线下同步进行,办公室党支部和本科生二三年级联合党支部的31名成员参加了此次会议。办公室党支部书记宋致远主持了此次会议。

 

会上,首先欢迎新成员的加入,他们有农业生物技术国家重点实验室副主任徐威、办公室职员麻文华、辅导员崔宁和姚启圣。宋致远就支部与后勤动力支部联合开展“同心抗疫、党旗飘扬”党日活动情况进行了总结汇报,7月8日和9日,学院师生志愿者通过视频连线“一对一”、“点对点”沟通,累计整理完成48位毕业生的行李打包、寄存、邮寄工作,占有需求学生人数的60%,为毕业生提供了细致周到的离校服务。

随后,支部成员分别讲述了本学期在抗疫过程中的切身体会。农业生物技术国家重点实验室副主任徐威表示,疫情防控的关键时刻彰显出了我国的制度优势,体现出了青年学子的责任担当。党委副书记兼副院长饶晓盼表示,学院有超过50位教师志愿者积极投身参与毕业生行李打包工作,其中专任教师超过一半,体现出了学院强大的凝聚力与勠力同心的学院文化。党委书记孙德昊指出,面对疫情大考,学院师生上下一心、果断行动、积极应对,通力保障各项工作平稳有序运行,将疫情带来的影响降至最低。学院教师坚守科研一线,自发组织为无法返校学生收苗、培育,为学生顺利开展科研工作提供了有力支撑。

在“全覆盖、双提升”学生支部交流会上, 李雅诗、林子涵等18位学生党员对自己本学期的学习情况做出评述,对存在的不足进行了认真剖析。同学们一致表达了对教师线上教学付出努力的感激之情。

最后,宋致远介绍了学院党员代表选举事宜,明确了选举程序“三上三下”工作情况。

         组织生活会后当晚20:00,联合动物生理学党支部邀请国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家侯健为全体教师党员以“扶贫路上的所见所思”为题讲党课。侯健老师生动形象地分享了长期扎根在山西、内蒙古、青海等贫困地区开展扶贫调研培训、助力脱贫攻坚的经历。教师党员纷纷表示,通过这次党课学习对扶贫工作加深了理解,侯老师用深入基层的实际行动、精准扶智的责任担当诠释了“解民生之多艰”的农大情怀,引领学院全体教师在今后工作中用自己的方式为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

【打印本页】 【关闭本页】