农业生物技术国家重点实验室各研究领域召开2020年度学术交流会
发布日期:2021-01-14 浏览次数:  信息来源:生物学院

近日,农业生物技术国家重点实验室按照研究领域分别召开2020年度学术交流会,共有34位教授做了工作进展汇报。交流会是重点实验室年度重要学术活动,在增进内部交流、推进学科建设、凝聚科研合力等方面发挥了重要作用。

2020年12月16日上午,植物研究领域学术交流会顺利召开,各位负责教授围绕花卉、蔬菜、苜蓿、作物等方向就本年度研究工作及下一年工作计划进行了交流汇报,与会人员对农作物基因发掘、粮食安全、精准扶贫等方面展开了讨论。

   

2020年12月23日下午,动物研究领域学术交流会顺利召开,45岁以下年轻教师围绕卵细胞发生发育、碱基编辑技术、中心体组装、动物重要基因发掘与利用等科研方向和进展进行了汇报,参会师生围绕报告内容进行了研讨,共谋发展。

    

2021年1月9日上午,微生物与免疫研究领域学术交流会顺利召开,各课题组分别围绕根瘤菌、固氮菌、酵母菌、动植物病毒互作与结构等方面进行汇报,大家纷纷表示要凝聚力量,加强合作。

本次学术年会总结和肯定了2020年度的成绩,也对未来工作进行了展望。重点实验室全体师生将在新的一年继续砥砺奋进,在科学研究、人才培养等方面更上一层楼!

 

【打印本页】 【关闭本页】