学院开展实验室安全检查
发布日期:2021-10-26 浏览次数:  信息来源:生物学院


10月25日上午,学院组织农业生物技术国家重点实验室、植物生理学与生物化学国家重点实验室、生命科学研究中心实验室安全负责人员对学院各楼宇科研实验室进行了安全检查。重点检查了易制毒、易制爆、易燃等危险化学品的存放、使用及日常管理事项,同时指出部分实验室的消防隐患、实验废弃物存放等具体问题并要求及时整改。


   

   

        


经过检查实验室未发现明显安全隐患,对个别实验室发现的小问题已现场要求实验室积极整改。实验室安全无小事,南航实验室安全事故令人痛心,学院进一步要求各实验室负责人落实安全责任,重点加强对易燃实验的规范和要求,牢固树立安全“一失万无”的底线意识,确保实验室安全万无一失。


重点实验室副主任刘采菲、徐威,中心副主任李耀宇,学院副书记兼副院长饶晓盼参加了检查工作。



【打印本页】 【关闭本页】