别样新春味,师生迎牛年——学院举办新春暖心系列活动
发布日期:2021-02-09 浏览次数:  信息来源:生物学院

“鼠去春无限,牛来岁有余”。2月8日,生物学院筹划举办的新春暖心系列活动在生科楼顺利开幕。本次活动实况通过网络平台进行直播。生物学院党委书记孙德昊、院长郭岩以及百余名留校师生线下参与活动,七百多名离校学生及家长通过直播“云端”相聚。

为响应北京市和学校号召,学院有逾七百名师生选择留校就地过年。为营造新年气氛,让留校同学感受学院“家”文化氛围,安心在校过春节,学院精心谋划相关活动。1月初,学院学工组、研工组启动筹备工作,研究生会、分团委、学生会和志路通讯社等学生组织分工协作,从最初的定制春联、春节饺子,到生院定制福袋、年味礼包、立牌头饰等,都凝聚了师生的奇思妙想。据统计,此次活动共准备了实验室年味礼包70套、导师春联礼盒146份、生院定制福袋三种共620份、饺子券1000份以及学校大礼包、牛奶549份。

 

上午九点,生科楼门口挂上了春联。这幅专属春联由于舒洋、李大伟教授创作、郭岩教授和博士研究生连迪共同书写完成,上联“中国农大育天下英才牛年争创一流伟业”,下联“生物学院承正德厚生新岁共筑学科辉煌”,凝聚了学校校训及学院院训的精神内涵和对学科发展愿景的美好期盼。“生院牛年”作为横批,含义丰富,传递了学院师生齐心协力共创牛年功绩的信心和决心。

 

九点半,许多学生和老师都早早来到大厅等候活动开始。十点,新春暖心活动正式开始,这场多方支持、精心筹备一个多月的活动,福利满满、惊喜不断。生科楼一层共设 “实验年味礼包展台”“生院定制福袋展台”“生院定制饺子券展台”和“学校暖心礼包展台”四个展台。“实验室年味礼包展台”为每个实验室准备了实验室定制春联、导师春联礼盒、灯笼挂饰、中国结和拉花大礼包,让实验室年货备足,年味十足。“生院定制福袋展台”为所有留校学生准备了丰厚的惊喜福袋,无论是吃的、用的还是玩的,应有尽有,让大家新的一年福气满满。在“生院定制饺子券展台”上,学院联合校友企业,在大年初一中午准备了春节饺子,并精心设计抽奖环节,祝愿生院师生新的一年吉祥如意,牛运亨通。“学校暖心礼包展台”为大家分发了学校准备的暖心大礼包和农大纯奶。同时,学院也精心制作了生院牛年专属立牌、头饰和手持拍,打造师生专属牛年照。

 

收到新春福利,同学们纷纷表示,“收到学校和学院准备的惊喜非常开心”、“第一次留在学校过年,感受到学院的用心和实验室的温暖。”实验室也为春节做了各种准备,郭岩实验室杨明波、楼慧强实验室张佳鑫说到,“我们实验室也组织了春节活动,大家一起跨年”。有同学通过直播向导师表示感谢,“导师太好了,把我们实验室师兄师姐都带回家,给我们做年夜饭。”傅缨老师也说到,“学院准备的活动,让实验室有了过年的气氛,很赞。”作为研究生会的一员,同时也是今天活动的志愿者刘平表示,“因为前期做了充足的准备,今天的活动非常顺利,虽然累,但是大家的热情让志愿者们感觉非常值得。”

 

据了解,学院还为所有同学精心设计了“迎崭新牛年 庆百年华诞”春节系列线上活动,让留校和离校的同学都感受浓浓年味。大年初一上午学院还特别准备了神秘惊喜,等待同学们参与。

【打印本页】 【关闭本页】