迎百年,正青春⑪|我院举行2021年春季学期“学百年光辉党史,做强农兴农青年”主题团日活动答辩会
发布日期:2021-05-20 浏览次数:  信息来源:生物学院

5月19日中午,我院于生命科学研究中心2018举行2021春季学期“学百年光辉党史,做强农兴农青年”主题团日活动答辩会。本次答辩会由分团委组织部干事管明晔主持,团委老师孙浙、韩悦、崔宁和我院各团支部代表担任评委。

会议伊始,崔宁以生物182团支部的活动总结为范例,强调了团日活动总结的书写规范及其重要性。

各团支部代表按抽签顺序依次进行团日活动展示并回答老师的提问。各团支书围绕主题,立足实际,回顾了丰富多彩的活动:既有室内的桌游、参观博物馆,也有室外的集体游戏如剧本杀、撕名牌、放风筝等;既有与党支部联动的党史学习教育会,也有与社团联动的长征组歌赏析以及以党史为主题的辩论赛。

团日活动期间,各支部团员进行清明祭扫活动,参观“玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览,了解脱贫攻坚战中属于农大人的故事。部分团支部还走访身边的革命先辈,让团员们切身理解革命成果的来之不易。各团支部完成陈述后,评委老师针对团日活动形式、内容提出问题,进行点评并给出相应建议。

崔宁对本次团日活动答辩进行总结。她表示,各团支部以建党百年为契机展开活动,团支书们都尽心尽力地组织活动,契合主题的同时也增添了许多的趣味性,能让支部成员们学到知识,领悟精神,也能放松身心,获得乐趣。

本次团日活动综合评分由老师评分和代表评分两部分构成,答辩评选结果已于院网公示。

文字:游彬鑫 贾晓洁

摄影:冯婧熙