迎百年,正青春⑫ | 我院举行第七届北京市大学生生物学奇思妙想竞赛中国农业大学校级选拔赛
发布日期:2021-05-29 浏览次数:  信息来源:生物学院

526日下午,我院于生命科学研究中心2018会议室举行第七届北京市大学生生物学奇思妙想竞赛中国农业大学校级选拔赛。本次选拔赛通过现场答辩方式进行。我院副院长楼慧强,教授邢怡明、英郑欣、杨光辉,副教授杜旭光作为评委出席选拔赛,听取各组的方案汇报并评分评议。我院学生工作办公室老师姚启圣主持本次选拔赛。

本次奇思妙想竞赛以“新冠肺炎的生物治疗”为主题,引导学生思考新冠肺炎的治疗新方法,撰写论文并制作PPT进行现场答辩。

比赛过程中,各个小组的代表上台进行展示,从不同的角度展示他们对新冠肺炎的治疗策略。有的小组利用噬菌体改造肠道菌群抑制细胞因子风暴,有的小组利用病毒间的生态型竞争抑制新冠病毒的复制。在场的评委老师对参赛小组提交的方案和现场答辩进行质疑和提问,也对每个小组的方案提出中肯的意见,令参赛选手和在场观众受益匪浅。楼慧强对本次选拔赛进行总结评价,对各个小队的设计成果表示肯定,对同学们未来在生物领域的学习和研究提出殷切希望。

最终,肖恺丰团队、夏彤团队和宁泓舒团队分别获得校级选拔赛的第一、第二和第三名,获得代表农大赛区参与北京市级比赛初赛的资格。相关结果已在院网公示。

 

文字:翟光昊

摄影:吴昊洋 周蕴璐

编辑:李世龙


【打印本页】 【关闭本页】