学党史 悟思想⑧|本科生毕业班党支部参观鲁迅博物馆
发布日期:2021-05-31 浏览次数:  信息来源:生物学院

在建党百年之际,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,提出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年传承先辈精神,砥砺强国之志。527日下午1500,生物学院本科生毕业班党支部赴鲁迅博物馆参观学习。

 

 通过本次参观,增强了党员同志们的责任感和使命感,同志们更加直观地了解了鲁迅先生我以我血荐轩辕的爱国主义精神和横眉冷对千夫指, 俯首甘为孺子牛的高尚情操。通过缅怀先贤,学习党史,追忆民族精神与坚定初心信念。提高了党员同志的政治思想觉悟,激发了爱党爱国的情怀,增强了凝聚力。

参观结束后,大家深受触动,表示将继续传承鲁迅先生的革命精神与家国情怀,以革命先辈为榜样,让红色基因融入血脉,不忘初心与使命,在今后的学习和工作中发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接庆祝党的百年华诞。

支部成员陈坚表示,通过寻访革命先驱故居,参观鲁迅博物馆。不仅对鲁迅的生平有了更深入的了解,还进一步坚定了自己的理想信念,响应先辈精神的感召,为社会发展进步、国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】