中国农业大学“作物功能基因组与分子育种研究中心” 博士后招聘启事
发布日期:2022-01-07 浏览次数:  信息来源:生物学院


中国农业大学“作物功能基因组与分子育种研究中心”,现面向国内外公开招聘博士后研究人员1-2名,研究方向为玉米优异基因资源挖掘和种质创新、生物育种技术创新。

一、工作地点

中国农业大学三亚研究院;海南省崖州湾种子实验室(海南三亚崖州湾科技城)

二、聘用条件

1.年龄不超过35周岁,获得博士学位不超过3年;2022年度应届博士毕业生可申报,2022年度应届博士毕业生在申报时须满足博士学位论文答辩的基本要求。具有良好的科研潜质和学术道德。  

2.获得生物学、农学及相关专业博士学位,接受过系统的植物分子遗传学、生理生化、遗传学、或者细胞生物学或作物学等方面的训练,具有独立从事玉米科研工作的能力;以第一作者发表过高水平研究论文。

3.工作踏实、肯干,具有强烈的事业心、责任心与钻研精神,身心健康,具有较强的团队精神与沟通能力。

4.入选者需保证全职、全时到实验室从事博士后研究工作两年。

三、岗位职责

1.协助合作导师开展相关课题研究,独立承担、完成合作导师交给的科研任务或课题,完成论文写作,发表高水平研究成果。

2.协助合作导师进行实验室管理和研究生培养。

3.协助合作导师或独立申请研究课题。

四、申请程序

有意者请将以下申请材料合并为单个PDF文件(文件名:博士后应聘+姓名以电子邮件方式发至:lmchen@cau.edu.cn

申请材料包括:

1.个人简历(包括研究工作简介)。

2.博士研究生学历、学位证书扫描件(即将获得博士学位的候选人提供相关说明)。

3.两名以上专家推荐人姓名及联系方式(电话和电子邮件地址)。

4.工作设想及职业规划。

5.其他能证明本人能力、水平的相关资料。

五、审核与面试

收到申请材料一个月内对申请者进行资格审查并组织相关面试,资格审查未通过者,不再另行通知。应聘材料将予以严格保密,此招聘长期有效,招到合适人选为止。

六、待遇

工资福利参照中国农业大学博士后管理相关规定执行,根据应聘类型享受相关待遇,鼓励并支持申报博新计划等国家级博士后项目。入选博士后将获得税前不低于25万元/年的博士后薪酬(包括社会保险及住房公积金)和一定的科研绩效奖励(依据科研进展和成果确定);符合条件的可依据海南省和崖州湾科技城有关人才政策,申报课题、获得引进人才奖励并享受住房补贴。

 


【打印本页】 【关闭本页】