生物学院举办2023届毕业生就业动员会
发布日期:2022-10-26 浏览次数:  信息来源:生物学院

为帮助2023届毕业生了解就业形势树立正确就业观念,扎实推进学院毕业生就业工作,生物学院于10月25日下午在生命科学研究中心2018会议室举办2023届毕业生就业动员会。学院党委副书记宋致远、学校就业创业办公室教师郭蕾、学院就业指导中心教师贾昊晨、我院2022届优秀毕业生代表张春娇出席会议。会议由贾昊晨主持,为落实学校疫情防控要求,本次会议采用线上线下相结合的方式开展。

宋致远为本次就业动员会致开幕辞。她强调,年轻人不仅要怀揣远大的梦想和宏大的抱负,更要脚踏实地,将个人追求与国家发展相结合。希望毕业生能够从思想认识上提高重视,从行动实践上加强落实,为未来人生做好规划。

   

郭蕾从就业的形势、政策、举措、进展、去向及工作等六大方面,全面深入对毕业生就业问题进行解答。她表示,党中央高度重视毕业生就业工作,上级部门和学校已经围绕毕业生就业问题制定了一系列政策规定,采取了一系列有效举措,扎实推动毕业生实现更充分、高质量就业。

贾昊晨分析学院近三年就业概况,进一步毕业生提供了获取就业信息的有效途径,以及毕业后可以选择的各类去向,同时详细讲解了就业派遣手续相关要点,使毕业生对就业派遣流程形成更为清晰的认识。

我院2022届优秀毕业生张春娇从自身的求职经历出发,介绍了求职招聘、笔试、面试等过程中可能遇到的问题及解决方案。在讨论环节中,同学们积极提问,张春娇以生动的例子解答了各类问题,现场气氛十分热烈。

   

最后贾昊晨就本次会议进行简要总结。他提出,在就业过程中,同学们要充分发挥个体的主观能动性,在参考他人意见的同时,也要基于自身情况,发挥优势去寻找适合的工作,祖国经济社会发展贡献力量

就业是最大的民生,生物学院始终高度重视毕业生就业工作,未来学院立足先进经验、求新求变持续开展创新性就业指导活动,不断拓宽毕业生就业岗位,多措并举、做实做细,全力为毕业生就业保驾护航!

 

文字:杨雨豪

摄影:梁楚悦

编辑:贾晓洁

审校:贾昊晨 王梓萱



【打印本页】 【关闭本页】