生物学院召开青年教师座谈会
发布日期:2022-11-01 浏览次数:  信息来源:生物学院

为贯彻落实党的二十大关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”精神,11月1日中午,生物学院在生科楼第一会议室召开青年教师座谈会,院领导班子成员与近两年入职的新教师畅谈学院和青年教师未来发展。学院党委书记孙德昊、院长郭岩、副院长于静娟出席会议。会议由党委副书记宋致远主持。

郭岩对新入职的教师表示欢迎并提出了殷切希望,他指出,新入职教师要充分了解学校职称晋升等文件要求,对照人才协议,结合自身特长在本领域里刻苦钻研,争取取得教育教学、科学研究等成果。他强调,年轻教师要积极参与教学团队活动,承担课程讲授并学习国内外一流高校课程经验,完善1门课程设计和课件制作,积极开展新兴生物技术教学。对于教学辅助教师,郭岩强调,学院教学辅助教师在本科教学中的作用十分重要,教学辅助教师要充分发挥自身潜能,主动参与本科教学、竞赛指导以及科学研究工作,在教辅赛道中取得好成绩。他希望青年教师活跃起来,并期待同青年教师们共同努力,在人才队伍建设、青年教师成长成才等方面,用实际行动为学院发展建设做出贡献。

于静娟强调,新入职的教师在加入教学团队后,要积极主动地参与到教学工作中,用心积累,积极指导学生参加竞赛、申请教改项目、参与本科生培养以及参加青教赛等活动,在进行科学研究的同时积累教学经验。

孙德昊表示,学院全体行政人员将全力支持青年教师们的需求与发展需要,各位青年教师要立足学院学科发展,主动适应新形势、新要求,因时而变,充分利用好学院各项资源,争取在各自的领域里取得丰硕成果。

参加此次会议的还有学院人事秘书、科研秘书、教学秘书以及辅导员。


【打印本页】 【关闭本页】