生物学院举办2021-2022学年泰渡奖学金、瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式
发布日期:2022-11-18 浏览次数:  信息来源:生物学院

1115日下午,我院于生命科学研究中心2018会议室举办2021-2022学年泰渡奖学金、瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式。学院党委副书记宋致远,团委书记孙雪敏,专职辅导员贾昊晨,泰渡生物科技(苏州)有限公司总经理孙文改、人事经理翟荣花、销售工程师曾叶龙,深圳市瑞沃德生命科技有限公司北京大区总经理潘雅楠、北京二区经理代亚波出席本次仪式。仪式由贾昊晨主持。

 

仪式伊始,贾昊晨为师生介绍了奖学金设立背景。为进一步促进校企合作,提高学院生命科学基础学科人才培养能力,激发生院学子科研创新热情,奖励在学科创新等方面表现突出的学生,202110月,泰渡生物科技(苏州)有限公司、深圳市瑞沃德生命科技有限公司于与我院签订了奖学金捐赠协议,设立泰渡奖学金、瑞沃德基础医学明德奖学金。2021-2022学年,我院共有11名本科生,9名研究生获得上述两项奖学金。

  

  

孙雪敏宣读了泰渡奖学金、瑞沃德基础医学明德奖学金获得者名单,以示表彰。孙文改、潘雅楠为获奖学生颁发了奖学金证书并合影留念。

  

生物192班本科生吕婉嘉、生化系研究生代海婷作为获奖学生代表发言。吕婉嘉提到:“曾经取得的成绩不能代表将来,我们应带着学院与企业的鼓励与期盼继续努力。”代海婷表示:“学院和导师的关怀和自身对生命科学研究的热爱使我一步步获得今日的成绩,我们应带着这份荣誉继续努力,在今后的科研学习中再创佳绩。”

 

孙文改、潘雅楠作为企业代表上台致辞。孙文改表示:“泰渡生物创立于2017年,作为农大校友,设立泰渡奖学金的目的是想尽自己的一点努力,让学弟学妹未来能把路走得更好,期望大家不断学习进取,回报社会。”潘雅楠讲道:“希望瑞沃德生物能为在科研路上坚持的同学们提供支持与鼓励,公司成立20年至今所取得的成绩,离不开广大科研人的支持,离不开瑞沃德人回报社会的情怀。”

宋致远对本次仪式进行总结。她希望同学们能怀着感恩的心,将个人抱负与时代洪流结合在一起,不断提升自身本领,不忘初心,再创佳绩,为生命科学领域研究和国家社会发展贡献自己的力量。

最后,全体教师、企业代表、获奖同学上台合影留念,仪式圆满结束!

文字:蔡悦婷

摄影:黄江涛 黄博远

编辑:贾晓洁

审核:贾昊晨


【打印本页】 【关闭本页】