生物学院举办2023届毕业生简历制作课程
发布日期:2022-11-19 浏览次数:  信息来源:生物学院

为帮助同学们提高简历制作水平,掌握就业择业主动权,11月17日下午,生物学院举办了毕业生求职技能提升系列培训之简历制作课程,活动通过线上会议形式进行,邀请了南京诺唯赞生物科技股份有限公司资深招聘专家黄雅茹老师主讲,主要内容围绕简历制作实用方法与技巧展开。本次活动由生物学院专职辅导员贾昊晨老师主持,生物学院及其他学院2023届毕业生共300余人参与课程。

课程伊始,黄老师抛出观点:简历制作要学会“知彼”和“解己”。“知彼”指了解用人单位的需求;“解己”指重组展示个人能力。她从用人单位角度出发,对如何“知彼”、“解己”进行展开,为同学们详细讲解了用人单位如何筛选学生简历以及学生应如何正确解读用人单位岗位要求;随后向同学们细致传授了如何高效罗列自身过往经历以及如何准确进行人岗匹配,使自己的简历从万千简历中脱颖而出。接着黄老师列举了数张典型简历,向大家展示了不同应聘条件下,一份优秀的简历应该有的模样。最后的提问交流环节,同学们提出了各自在简历制作和投递过程中遇到的困惑和问题,黄老师为大家进行了耐心解答。

本次简历制作课程是促进学生积极就业的重要环节,同学们了解了优秀简历的制作思路及技巧,开阔了求职思路,为日后的顺利就业打下了坚实基础。学院后续还将继续举办毕业生求职技能提升系列培训,扎实推进2023届毕业生就业工作,助力每一位同学走上理想的工作岗位。