【百年征程 奋进有我】生物学院团员青年收看庆祝共产主义青年团成立100周年大会
发布日期:2022-05-10 浏览次数:  信息来源:生物学院


510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院团员青年积极收听收看本次大会,认真聆听学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。


师生团员正在观看直播


中国青年,应勇于承担时代责任,不怕艰险,努力实现强国梦想,跑好历史接力赛的一棒。

——青年教师 2021级班主任张焱副教授


武大靖说:“大家拼一拼,闯一闯,说不定梦想就实现了。”青春孕育着无限的希望,青春赋予了我们无数次尝试和奋斗的机会。“少年强,则国强。”时代信任青年,青年也要担起时代的责任。

新时代的中国青年,奉献是我们最无悔的选择,青春在奋斗和奉献中显得那样鲜艳和灿烂。作为中国农业大学的学生,我们肩负着“解民生之多艰,育天下之英才”的使命,我们的发展与时代紧密相连,强农报国,做强国先锋,是我们青春的主旋律。要努力学习科学文化知识,做拼搏、勤劳、勇敢、进取的中国青年,做团结、朴实、求是、创新的农大青年。

党旗所指就是团旗所向。听党话,感党恩,跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心和使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心,牢记使命,走在青年前面,为争取民族独立和人民富强而贡献力量。

我们使命光荣,我们责任重大。祝共青团永远朝气蓬勃,祝中华民族永葆青春!

 ——试验191团支部 姜佩弦

   

习近平总书记10年来,对于青年工作都十分重视,前段时间对人大的访问,也体现着对青年进行引导工作的重要性。而习近平总书记讲的党从成立起,就时刻关注着青年,让我倍感亲切。这也提醒着我作为青年要向党的思想靠拢,尤其是在这个负面言论横行的时期。

以前我对于新时代的青年理解浅薄,习近平总书记说,青年的命运从来都与时代相连,新民主主义革命,青春力量的觉醒是革命的希望;而如今,正是实现中华民族伟大复兴的关键时期,这便是当代青年所处的新时代,新时代青年的觉醒,是中华民族的复兴的希望。

党的奋斗主题,就是团的奋斗方向,也是我等青年的奋斗方向,而为了中华民族的伟大复兴而奋斗,则是青春的主题。

习近平总书记说新时代的青年,具有思辨精神,也面领着各种社会思潮的影响,必然会产生困惑。习近平总书记说要用敏锐的眼光看社会,用清醒的头脑去思考。实际上,这也正是我正在面临的,内心所困惑的。我也曾在这些思潮中受到冲击,陷入自我怀疑,甚至是对党工作的不理解,而在党的感召下,通过党的资源与渠道,深入的学习进行马克思主义,在自我革命中渐渐找到方向。

请党放心,强国有我!

 ——生物201团支部 胡思源 


我们是五月的花海,用青春拥抱时代。

我们是初升的太阳,用生命点燃未来。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。

中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会将在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记将出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。

以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

“党旗所指就是团旗所向”

 ——研十三团支部 宫玥


100年栉风沐雨,如期而至,今天是共青团建团的100周年。从19222022100年的峥嵘岁月中,不知不觉已经走过了那么多的路程。

青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大的理想。切实做到党有号召,我必实现。随着自己的不断长大,发现我们身上的责任也越来越大,因为我们是新时代的青年,我们要做好自己的责任。当前,全党全民正向着第二个百年目标前进,我们青年必须与党同心,在新时代的赛道上跑出最好成绩。

在共青团建团百年之际,作为新时代的的青年,我们要树立爱国主义精神。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。以便以后为国家和人民献上自己的一份力,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。火热的青春需要坚定的信念。做到青年心向党,百年再起航。

今天是建团百年,我们要奋发向上,做好自己,将来为国家献上自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。习近平总书记说:一代人有一代人的长征。我们一定承百年薪火,立青春之志!以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。

 ——研八团支部 刘影


2022年是一个特别的一年,它是中国共青团建团100周年!作为新时代的青年,我们必须树立好远大的理想为己任,为我们国家做自己力所能及的事情

100年栉风沐雨,如期而至,今天是共青团建团的100周年。峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大的理想。

想起来在读初中的时候就已经加入了共青团,那时候还是懵懵懂懂的,只是觉得好玩,后面加入之后才知道原来我们共青团有那么悠久的历史。我依稀的记得当初在宣誓:“我志愿加入中国共青团……”就这么愉快的成为了共青团员。

随着自己的不断长大,发现我们身上的责任也越来越大,因为我们是新时代的青年,我们要做好自己的责任,要努力学习。都说我们是垮掉的一代,实际上并不是,我们是抗疫的主力军,冲在最前面为国家人民保驾护航!

青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。 身为新时代青年的我们,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。

青年强则国强,新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到了一起

 ——研十六团支部 于吉星


建团百年。共产主义青年团为先进青年团组织,为共产党输入了一批又一批的杰出青年,为祖国源源不断的新鲜血液。每一位共产主义青年团团员都在努力奋斗,在奋斗中学习,在学习中创造更加辉煌的未来。

青春心向党,建功新时代。我们要牢记习总书记的教诲——“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命”“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量”。让我们用脚步丈量青春,用热血铸就梦想


【打印本页】 【关闭本页】