以梦为马,一路生花——我院2022年迎新工作圆满落幕
发布日期:2022-09-06 浏览次数:  信息来源:生物学院

新学期伊始,2022级168名本科新生乘风破浪,一路生花,迈入中国农业大学生物学院。来自五湖四海的他们在这里齐聚,即将到来的大学生活在向他们招手,怀揣着紧张和希望的他们将在这里写下属于他们的华丽篇章。


虽然疫情阻隔了家长与孩子们一起进入校园的脚步,但生物学院的志愿者早已准备好为新生提供领路、登记等服务,这份独特的关怀将为新生的大学生活添上一张充满希望的扉页。

在到达体育馆生物学院点位处,进行身份验证之后,生院的新生们每人都得到了一份生院人专属的礼品袋。之后,“心愿赠礼”抽奖活动为新生们提供了一次抽取盲盒的机会,各种活动让新生们在入学第一天就感受到生院满满的诚意。

眺望、畅想自己未来的大学生活时,各位新生都表现出对未来的希冀与期望。“生华正茂”梦想拼图活动,为新生提供了一次记录下自己真实想法的机会。各班班主任也来到现场,同新生见面交流,祝愿来到生院的新生们,未来一片坦途。在抒发完自己的感受与希望后,新生们来到”时光留影”合影区留念,为自己的农大生活留下第一次的印记。

9月2日上午,校党委副书记王勇来到了迎新现场,慰问早早到岗的志愿者。学院党委书记孙德昊也来到现场对于迎新工作进行了指导。同时,团委老师、年级辅导员与各班班主任也在迎新现场确保着迎新活动的正常运行。学院党委书记孙德昊表示,“一路生花,乘风破浪”的主题是对新生的美好期望,而“生华正茂”的拼图活动也是希冀新生们以期待之心,迎大学生活。

9月3日上午,生物学院院长郭岩来到迎新现场与新生见面,对于现场的工作人员也表达了慰问。上午10点半,我校党委书记姜沛民、校长孙其信及其他校领导也来到了迎新现场,对于生物学院迎新成果给予了充分肯定,并与我院迎新教师、志愿者和报道新生亲切交谈。

受疫情影响,部分新生未能如期来到现场进行报道注册,学院通过B站进行现场直播。莅临现场的院领导、校领导更是通过线上直播的方式连线受疫情影响无法到场的新生,期待他们也能通过直播感受迎新现场热情的氛围。


一路生花,步步惊华。如今,生院人以认真的态度、不懈的努力,在实验室和祖国的大地上书写生命的乐章,而“正德厚生,生生不息”的院训正是其鲜活的写照:尽人之性,正物之德;开拓秉新,源源不绝。相信新生们也定将铭记院训,继承生院人的优秀品质。





文字:朱源涛 高晨晰 贾晓洁

摄影:黄江涛 周蕴璐 张燕 朱彦之 王小豪 吴昊洋 李俊驰

编辑:贾晓洁


【打印本页】 【关闭本页】