【教学活动】《动物学》、《植物学》和《生物学》课程团队开展教学研讨活动
发布日期:2024-01-24 浏览次数:  信息来源:生物学院

为了提升课程内涵、做好课程之间教学内容的衔接,在教学中心党支部和动物学及动物生理学党支部的组织下,《动物学》、《植物学》和《生物学》主讲教师代表于1月24日在院教学中心311会议室开展了教学交流、研讨活动。

首先,杨志蕊老师向大家介绍了《生物学》课程中有关动物方面的授课内容,周波老师和张炎老师就《动物学》教学中可能遇到的与《生物学》教学相近的内容与杨老师进行了深入沟通,以便在未来教学中各有侧重。

之后,杨志蕊老师、孟雷老师和刘升学老师分别介绍了《生物学》课程中有关植物方面的授课内容。刘朝辉老师介绍了下学期《植物学B》课程改革后的基本情况。在全面了解《生物学》授课内容基础之上,植物团队老师对《植物学B》和《植物学A》课程的授课内容进行了详细的研讨,重新安排各章节授课学时、更新教学内容、设计教学活动,更好的提升教学效果。

最后,大家还交流了教学课件,并表示未来也要多沟通,形成优势互补,三门课共赢的强大合力,共同促进学生成长。