【生声向党】学校党委第二巡视组向生物学院党委反馈巡视情况
发布日期:2024-04-12 浏览次数:  信息来源:生物学院

根据学校党委部署,4月12日,学校党委第二巡视组向生物学院党委反馈巡视情况。学校党委常委、副校长辛贤出席会议,代表学校党委对巡视整改工作提出要求。党委巡视办公室主任、第二巡视组组长吴华杰分别向生物学院党委书记孙德昊和班子反馈了巡视情况并主持会议。

吴华杰在反馈时肯定了学院党委在拔尖创新人才培养、基础科学研究、党的基层建设等方面取得的成效,重点指出了生物学院党委在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和学校党委重点工作方面,落实全面从严治党战略部署方面,落实新时代党的组织路线方面,落实巡视、审计、主题教育等发现问题整改方面存在的问题,并对整改工作提出建议。

辛贤代表学校党委对整改工作提出意见,强调生物学院党委要高度重视整改工作,切实增强做好巡视整改的政治责任感,将巡视整改作为落实学校党委对学院高质量发展更高要求的重要举措,认真分析问题根源,积极制定整改举措,本着对学校党委负责、对学院发展负责,对师生校友负责,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推进学院高质量发展。要以钉钉子的精神全力以赴抓好整改落实,全面落实学校党委重要部署,紧密结合主责主业,抓住主要矛盾与核心问题,把师生满意作为整改出发点与落脚点,主动服务国家重大发展战略和学校“8个提升行动”和“2个倍增计划”,向学校党委交上满意答卷,为“强国先强农,农大作先锋”贡献生院力量。

孙德昊代表生物学院党委作表态发言,表示学院党委将深刻认识巡视整改的重要意义,高度重视并坚决做好巡视整改工作。切实履行巡视整改主体责任,全面整改、突出重点,建立健全巡视整改工作机制,明确责任分工,确保巡视整改任务落地见效。结合学院工作实际,围绕学院党的建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等重点工作,以强有力的整改举措推动学院事业高质量发展。

学校党委第二巡视组成员,生物学院党政领导班子成员、教职工党支部书记、教职工代表等参加会议。