【团学工作】关于开展学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神专题学习的通知
发布日期:2024-05-14 浏览次数:  信息来源:生物学院

各基层团支部:

为落实《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,按照团市委相关指引,校团委将于近期开展学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神专题学习。现将相关事宜通知如下:

一、活动内容

全院各团支部需积极广泛参与,可通过主题团日、座谈交流等形式,以团支部为单位于5月26日前开展1次专题学习。

二、报送要求

校团委将面向二级团组织和基层团支部征集此次专题学习中涌现的优秀活动案例,经校团委评审后报送至上级团组织。有意向团支部需向院团委提交申请。生物学院可至多推荐1个项目。

参与申报的团支部需于活动结束后填写附件1《学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神专题学习申报表》和附件2《学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神专题学习汇总表》,并交由院团委评选确认后向校团委申报。

申报团支部还需提供活动相关照片(不少于5张,单张大于2MB小于10MB)和视频(1-2分钟,横屏制作,无字幕,避免单纯照片展示)。

有意向参评的团支部需于5月21日24:00前将以上所有材料电子版发送至分团委组织部邮箱CBSSYzzb@163.com

三、注意事项

各团支部需于活动结束后在北京共青团线上系统中记录,请各团支部有序开展活动,及时完成系统填报。线上录入路径:群体活动-组织生活-“活动类型”选择支部大会、团课、主题团日类型均可-专题学习教育勾选五四重要寄语精神。

四、工作要求

(一)高度重视有序推进。此次专题学习面向全校团支部,各团支部要高度重视,深入、广泛组织团员开展专题学习。

(二)积极做好宣传工作。各团支部要提高全体团员参与度,扩大专题学习影响力;注重挖掘宣传活动中涌现的典型个人和集体并及时向院团委报送信息。

联系人:徐雨晨

联系方式:CBSSYzzb@163.com

共青团中国农业大学生物学院委员会

2024514