【就业手续】毕业生 “ 中农云 ” 就业推荐表、就业协议书(三方)申领操作指南及填写模板
发布日期:2021-11-02 浏览次数:  信息来源:生物学院

请阅读附件4关于加强就业推荐表、就业协议书及在线网签等就业管理的通知,了解相关政策要求,按照下方教程进行系统申请,申请完成后,请于每周三、五上午8:30-11:30直接到西区生科楼1011办公室现场审核并领取就业推荐表、就业协议书(三方)。有疑问请拨打:010-62731344。

一、登录学生就业服务网

登陆学生就业服务网:https://scc.cau.edu.cn。账号为学号,初始密码默认为身份证号。进入页面后,点击右上方“手续办理”。

二、完善个人信息

完善个人基本信息,包括手机号、生源地等。需要注意的是“就业类别”选择,按照自己实际毕业去向,如果学生毕业去向为国内升学或者出国(境)留学,选择“求学深造类”;其他去向请选择“工作就业类。” 特别提示:博士生毕业后选择从事博士后研究工作的也属于“工作就业类”!填写完成后点击下方提交。

三、申领就业推荐表或三方协议

1.“就业推荐表申请”,点击“申请就业推荐表”,填写并完善个人信息后点击“保存”或“提交”按钮。

2.“三方协议书申请”,点击左侧“三方协议书申请”,点击“申领三方协议书”,请仔细阅读提示内容,准确填写个人信息,若无确定单位去向,可将意向单位名称填入或填入现有掌握信息即可,随后点击“保存”或“提交按钮。

【就业推荐表注意事项】

1.就业推荐表的作用:

(1)作为了解毕业生情况的证明材料。在毕业生与用人单位未确定要签约时,毕业生可向其提供复印件。待双方决定签约后,再向其提供原件。

(2)若毕业生与用人单位达成签约意向,此表下方的《用人单位回执》经用人单位签章后,可视作接受函,毕业生凭此回执可到学院领取《就业协议书》(三方协议书)。

2. 就业推荐表每名毕业生只有一份,考研、考博、出国的同学无需领取就业推荐表和就业协议(三方协议)。学校审核盖章后,请妥善保管,填写时须如实完整规范填写。

3. 就业推荐表损毁,需携带原件至学院就业辅导员处办理以旧换新。

【三方协议书注意事项】

1. 三方协议书的作用:

(1)普通高校毕业生和用人单位在正式确立劳动人事关系前,经双向选择,在规定期限内就确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议。

(2)用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据。

(3)高校进行毕业生就业管理、编制就业方案及毕业生办理就业落户手续等有关事项的重要依据。

2. 三方协议作为签约及派遣依据,请确认到该单位就业后,再和单位签署协议。

3. 三方协议每名毕业生只有一份,请妥善保管并谨慎选择签约单位,如三方协议因违约、损坏等因素无法使用,需将原三方交回学院作废处理,院网公示7天后重新领取新一份三方协议。

4.三方协议共三联,带复写功能,填写第一页时后两页内容与其保持一致,一定要确认去某家单位后再填写相应信息,协议相关内容须完整规范填写。最终第一联(黑联)交回学院,第二联(红联)交用人单位,第三联(绿联)自己留存。

附件:就业推荐表及就业协议书(三方协议)填写模板

附件1:就业推荐表填写模板.pdf

附件2:本科生就业协议书填写模板.pdf

附件3:研究生就业协议书填写模板.pdf