【就业手续】毕业生 “ 中农云 ” 派遣手续办理操作指南
发布日期:2021-11-02 浏览次数:  信息来源:生物学院

一、登录中国农业大学学生就业服务网

1.请登录中国农业大学学生就业服务网 http://scc.cau.edu.cn/,点击“登录”按钮(如上图)

2.输入用户名和密码,点击“登录”按钮(如上图)

3.登录系统后,进入最上方“手续办理”模块,点击“好的,我知道了” 然后完善个人信息(如上图)

二、派遣手续办理

1.进入页面左侧“派遣手续办理”模块,在跳出的“校友去向设置”中,可根据个人意愿选择是否愿意指导学弟学妹,保存设置后点击最右侧“开始填写”按钮进入下一步(如上图)

2.认真阅读“提示信息”,并选择相应的去向进行手续办理(如上图)

3.请认真阅读每一步“提示”中的填写信息,按流程进行填写。关于单位及户档信息,请务必与用人单位(二分单位)进行核实,确认无误后再填写,否则将影响后续户档的转出及接收,对个人造成影响(如上图)

4.所有内容填写完毕后进行提交,提交后可再次检查填写内容是否正确,确认无误后点击页面最右侧“打印信息表”按钮,进行下载打印,并在表格最下方签署个人姓名(如上图)

5.关闭信息表下载打印页面后,系统将根据学生填报的内容提示需要提交的纸质版材料,请务必认真核实准备,并及时将所有材料交给学院就业辅导员进行审核(如上图)

6.待学院和学校均完成审核后,学生方可按照学院通知在规定时间内领取报到证、户口迁移卡等相关材料。

【重要提示】

【(一)签就业协议】

1.已将三方协议返还给学院的毕业生,仍需登录就业平台核对个人信息,补充完整。

2.尚未返还三方协议至学院的毕业生,在三方协议签署完成后自行完善就业平台的就业信息,并提交材料至学院审核。

注意:

1)签就业协议的同学,在就业平台填报就业信息前,请先确认三方协议是否签署完整(用人单位、学院、学校及信息齐全),后按照三方协议上的内容认真填写,并上传三方协议扫描件,根据个人情况和系统提示,提交相关材料至学院。

(2关于签约北京和上海单位的特殊说明:

①签约单位在北京或上海的非京籍或非沪籍学生,需持 户口接收函原件办理报到证,暂未拿到户口接收函者,请选择“户档暂存学校”,但仍需要填报完整就业信息,毕业时学校会将暂缓办理就业报到证。

②北京接收单位属中组部系统无须户口批件的,申请报到证须提供单位出具的证明文件。

③京籍学生签约北京单位,如果身份证号非 11 开头,申请报到证须附户口本首页和个人页复印件。沪籍学生情况同上。

④拿到户口接收函后,请及时上网完成填报,并将户口接收函原件交给学院审核。

【(二)升学】

“国内升学”的同学,请于规定日期之前在就业平台上准确填写升学信息及户口、档案转寄信息,上传录取通知书或调档函扫描件,根据个人情况和系统提示,准备相关材料,在规定期限内交至学院审核。

【(三)出国、出境】

“出国(境)留学”的同学,需要将户档迁转回生源地,请于规定日期之前在就业平台上准确填写,上传录取通知书扫描件,根据个人情况和系统提示,准备相关材料,在规定期限内交至学院审核。

【(四)其他就业形式】

“其他就业形式”的同学,除了参军入伍、志愿服务西部、科研助理以外,均需将户档迁转回生源地。请于规定日期之前在就业平台上准确填写,上传相关证明材料的扫描件,根据个人情况和系统提示,准备相关材料,在规定期限内交至学院审核。