【就业直通车(第15期)】瑞沃德2022校园招聘简章
发布日期:2021-12-01 浏览次数:  信息来源:生物学院


【企业简介】

       深圳市瑞沃德生命科技有限公司成立于2002年,总部位于深圳,是一家专业服务于科研医疗、宠物医疗以及临床医疗领域的国家高新技术企业。我们致力于为生命品质的提升贡献智慧和力量,成为全球领先的科技企业,目前产品及服务覆盖 100 多个国家和地区。

【公司优势】

       持续多年稳健经营,靠谱:2002 年成立,公司发展历史悠久,经营稳定。

       业务爆发式增长,未来可期:随着研发实力的积累,公司业务正处于爆发增长期,连续多年营业额增速超50%。

       持续多年重视研发,行业龙头:国内科研医疗行业龙头,连续 18 年坚持每年投入 15%以上的销售额用于研发,近三年研发投入超5000万。

       人才济济,实力强劲:近 1000 人规模,80%以上的员工为本科、硕士、博士学历,公司高管团队 70%以上来自全球知名企业。

【产品介绍】

       经过长达 18 年的行业耕耘,瑞沃德的产品及服务已在神经科学研究、动物行为学研究、呼吸与麻醉、手术与护理、病理组织分析等领域获得了优良的行业口碑和强有力的市场竞争优势,赢得了国内外客户长期的信赖与支持。公司“十年磨一剑“,通过不断更新迭代,公司脑立体定位系列产品已经做到世界顶尖水平,动物呼吸机、动物麻醉机在国内行业品牌长期保持第一,在通用仪器和临床医疗设备方面也都推出了让客户赞誉的产品,例如离心机、切片机等。

【市场定位】

       国内科研医疗设备行业龙头产品及服务主要针对高校、科研单位、医院、生物制药企业等客户,其中覆盖国内百分之九十以上的高校,包括清华、北大、复旦等国内著名学府,同时覆盖海外 100 多个国家和地区,包括耶鲁大学、哈佛大学、斯坦福大学等国际一流大学。宠物医疗设备品牌优势明显动物呼吸麻醉机系列产品国内行业品牌第一国内宠物医院连锁巨头战略供应商(瑞鹏宠物医院、瑞派宠物医院等)临床医疗设备领域探索者病理学是中国未来十年重点发展新兴领域,我司提前布局已研发生产该领域核心产品-切片机系列产品,中国缺口 9 万病理医生,远程会诊是大势所趋,通常远程会诊标配切片机,市场前景巨大。

【行业前景】

       生命科学行业前景巨大:2018 年全国共投入研究与试验发展(R&D)经费 1.76 万亿元,比上年增加 1929 亿元,同比增长 12.3%。随着全球人口自然增长,人口老龄化程度提高,以及发展中国家经济增长,长期来看全球范围内生命科学行业市场还将持续增长。宠物医疗行业:截止 2019 年 8 月份,我国城镇宠物(犬猫)数量达到 9915万只,且年均增长 10%左右。预计 2022 年,宠物市场将突破达到 3000亿人民币的规模。临床医疗行业:医疗器械行业属于国家重点支持的战略新兴产业,随着经济的快速发展,我国医疗器械行业增长迅速,行业规模从 2006 年的 434 亿元增长至 2018 年的 5,000 亿元,年均复合增长率约为 18%。预计 2023 年将超过 万亿规模。

【岗位介绍】

   一、产品经理(年薪 15w-24w)

工作职责:

    1、负责新产品引入和开发过程的监督管理;

    2、熟悉神经科学、动物科学研究、动物行为学或肿瘤免疫学研究的前沿信息,能够把握整个行业的发展方向和趋势、市场规模分析、细分市场调研;

    3、定期拜访终端客户,调研客户需求,明确新产品的定位,设计新产品的亮点功能,保证产品的竞争力;

    4、收集竞争对手及竞争品牌产品的信息,熟悉现有产品的市场竞争情况;

    5、负责新产品的立项工作,需求收集、分析、管理,跟踪需求实现,生命周期管理、上市资料准备、产品定价并监控项目的研发进度和质量;

    6、负责与高校合作项目的调研、评估和牵头工作;

任职资格:

    1、硕士及以上学历,神经生物学、基础医学、细胞生物学、免疫学、生物医学工程等相关专业,有动物实验经历和神经研究背景优先考虑;

    2、工作认真、严谨,有责任感及敬业精神,能够承受一定的工作压力;

    3、有良好逻辑分析能力和人际理解力;

    4、心态良好,踏实积极肯干;

    5、学习能力强,勤奋努力,积极肯干,具有良好的团队合作精神和沟通能力。

工作地点:深圳

    二、产品运营经理(年薪 14w-24w)

工作职责:

     1、技术支持和解决方案:通过与销售协访或其它方式协同销售完成完成客户的售前技术支持 ,为客户提供所负责产品的单产品和跨产品时的相关产品维度的售

前技术支持和解决方案;

    2、知识体系和销售赋能:通过对客户的需求和问题的挖掘完成产品在区域内的知识体系建设,并对销售进行赋能培训;

    3、区域市场调研和市场策略:通过市场调研和竞品分析,制定产品在区域内的市场策略;

    4、市场活动、案例收集和样板点建设维护:通过市场活动的组织或参与提升产品在区域内的品牌影响力或对销售线索进行培育,与客户建立学术联系;

    5、销售项目支撑:对区域内的销售项目提供产品相关资料,包括但不限于投标参数、投标彩页等。

任职资格:

    1、硕士及以上学历,神经生物学、基础医学、细胞生物学、免疫学、生物医学工程等相关专业,有动物实验经历和神经研究背景优先考虑;

    2、工作认真、严谨,有责任感及敬业精神,能够承受一定的工作压力;

    3、具有良好逻辑分析能力和人际理解力;

    4、 心态良好,踏实积极肯干;

    5、 学习能力强,勤奋努力,积极肯干,具有良好的团队合作精神和沟通能力。

工作地点:北京、上海、深圳、济南

【薪酬福利】

    1、高额住宿补贴:入职前 3 月发放住宿补贴(1200-1500 元/月);

    2、带薪总部培训:外地员工将安排带薪到深圳总部进行产品知识、企业文化、职业心态等相关培训,来深圳培训期间,公司免费提供舒适的公寓住宿,并报销来深交通费。(交通工具自选,费用不高于高铁票费用,具体情况可咨询 HR)

    3、快速晋升:晋升频率:一年 1-2 次晋升机会

    4、六险一金;

    5、带薪年假;

    6、员工体检;

    7、年度旅游;

    8、生日礼物、节假日福利;

    9、周末双休、法定节假日正常放假;投递邮箱:hrxz@rwdls.com(简历文件名备注:姓名+学历+专业)

    官网:www.rwdls.com

    联系人:王鑫馨

    联系方式:18002565490

    总部地址:深圳市南山区国际创新谷三期7栋A座19层-20层


附件:

瑞沃德2022届校招招聘简章.pdf


【打印本页】 【关闭本页】