微生物Seminar专家报告(二)2021年3月26日(周五)下午14:00
发布日期:2021-03-22 浏览次数:  信息来源:生物学院

报告题目: 植物相关假单胞菌生物互作研究

报告人魏海雷 研究员

单位:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所

报告地点:生命科学研究中心一层报告厅

联系人:王献兵 62733313

报告人简介:魏海雷,博士,中国农业科学院农业资源与农业区域研究所研究员,博士生导师.农业微生物资源团队首席科学家,国家菌种资源库常务副主任,中国农业微生物菌种保藏管理中心主任,农业农村部农业微生物资源收集与保藏重点实验室主任。中国农业科学院“农科英才”,山西省“国家级人才计划”,农业农村部肥料登记评审委员会委员。长期从事微生物资源利用与功能基因组学研究,主要研究方向包括:1)微生物与植物互作;2)农业微生物资源的收集、功能与作用机制研究。先后主持国家重点研发计划、国际科学基金、国家自然科学基金、北京市科技计划等项目,在Cell Host & Microbe,Cell Reports,Molecular Plant,EMBO Journal,Molecular Plant Pathology,Molecular Microbiology,Cellular Microbiology,Frontiers in Plant Science等发表30多篇研究论文。目前兼任学术期刊Frontiers in Microbiology,BMC Plant Biololgy副主编。

欢迎老师同学们参加!