我院2021年迎新工作圆满落幕
发布日期:2021-09-09 浏览次数:  信息来源:生物学院

2021年9月2日和3日,生物学院共迎来166名本科新生和165名研究生新生,为生物学院注入了新鲜血液。

在学院老师和众多志愿者的努力下,今年的迎新活动进行得有条不紊。我院以“应运而生”作为2021年迎新主题。百年前,中国共产党在历史大潮中应运而生,开辟伟业;希望2021级新同学们也能不忘初心,应运而生,承担起青年人的责任与担当。

目前疫情防控形势仍旧严峻,应国家和学校防疫相关要求,新生家长无法陪同进入学校,新生在志愿者的带领下,核验身份并测量体温后进入校园,全程单向通行进行报到。学院也为新生精心准备了开学大礼包,并设计了党史转盘、我的第一张大学照等小游戏,帮助新生尽快融入新环境。

学院党委书记孙德昊、党委副书记兼副院长饶晓盼、团委老师宋致远、孙浙现场指导迎新工作进行。班主任也来到了迎新现场与新生见面。我院院长、强基211班班主任郭岩表示,对新同学们抱有很大的期望,希望他们能好好学习,全方面发展,并寄语新生,希望他们怀揣梦想,不断努力。

近中午时,我校党委书记姜沛民、校长孙其信及其他校领导来到了迎新现场,与我院迎新教师、辅导员、志愿者和报道新生亲切交谈。

应运而生,不负韶华”,大学四年的青春画卷正向2021级新生们徐徐展开,期待着新生们为其涂上专属于己的鲜艳色彩,描绘属于自己的未来蓝图。

解民生之多艰,育天下之英才”,校训是所有农大人不懈奋斗的目标。相信刚刚成为农大人的新生们必定能够体会其中的伟大情怀,为解民生之艰而奋斗,成长为天下之英才。

正德厚生,生生不息”,院训镌刻在每一名生院人的心上,成为生院人源源不断的动力,激励着每个生院人在探寻真理的路上勇往直前。2021级的新生必将牢记生院人的使命与责任,成为一名优秀的生院人。

文字:游彬鑫

摄影:王雨轩 张燕 黄江涛