生物学院2021级研究生新生入学教育之动物实验安全讲座顺利举办
发布日期:2021-09-09 浏览次数:  信息来源:生物学院

20219813时,生物学院生理系的王超教授在生科楼2018会议室为2021级新生进行了实验动物从业人员培训。

 

王超教授首先向同学们介绍了实验动物饲养规范化的重要意义,如规范的管理和饲养实验动物能更好的保障实验动物的品质,减少在后续科研工作中不必要的麻烦。之后,王老师还向同学们介绍了实验动物中心的联系方式、地理位置、基本设施以及内部环境。接着,王老师重点给大家讲述了实验动物中心的管理操作规程,包括了项目审批、动物饲养及动物实验流程;门卡授权流程;人员进出流程;物品进出流程;动物进出流程和引入动物净化流程。培训的最后,王老师提出了“实验动物健康,靠大家;动物实验顺利,靠大家”的号召,再次向大家强调了安全进行动物实验的必要性和重要性。

 

本次培训为同学们提供了实验动物饲养的相关知识,让新生能更快更好的适应科研生活。


【打印本页】 【关闭本页】