关于2022年暑假教职工安全工作与疫情防控的通知
发布日期:2022-07-28 浏览次数:  信息来源:生物学院


 

各位老师:

因近期老师们因公或探亲离京返京情况增多,根据北京市疫情常态化防控要求,学院严格落实上级部门关于教职工“非必要不离京”“非必要不出境”的要求,对教职工(含在编、合同制和临时聘用人员)离京请销假作进一步补充规定,具体如下:

一、全面实施离京报备程序。如有特殊情况需要离京前往国内低风险地区,教职工须至少提前一日向学院报备(附件1)。

、严格执行离境审批要求。任何时间(包含寒暑假)教职工因公、因私出境均需严格履行请假制度。教职工须履行因公出境和因私出境审批手续,具体见学校出国手续流程(http://rsc.cau.edu.cn/col/col35369/index.html)。疫情期间需向学院提出申请,并充分说明出境的必要性和合理性,以及按照《生物学院关于出国人员管理规定》做好离境期间工作安排(附件2)经学院研究批准后方可出行。未经审批私自出境的,学院将按照相关要求上报学校。

、如实报告健康状况和行程轨迹。离京教职工须每日在学校企业号A疫情防控中打卡上报有关信息(并请认真检查填写项目是否正确)。如目的地疫情防控升级,或有密接、次密接等情况须及时调整出行计划并向学院报告。

四、遵守返京入校有关要求。教职工返京后,须按照学校人事处关于入校的最新要求,在企业号“教职工入校申请”提交48小时核酸检测阴性证明、健康宝绿码、行程码等资料,办理入校有关事宜。

五、如遇到门口刷脸无法通过等情况,请检查北京健康宝是否弹窗、每日疫情上报信息是否填写正确,若有填错的情况,请修改后,提交进校申请:在“教职工入校申请”“连续三天未上报”选择第二项“未按要求报送每日信息且不属于以上两类的人员”,上传48小时核酸检测阴性证明、健康宝绿码、行程码等资料,或联系学院相关老师。

六、本通知规定自发布之日起实施,如遇政策更新或调整,本规定将及时更新。

 

学院联系人:王欣

联系电话:13661026469

邮箱:cbs@cau.edu.cn


附件1:生物学院教职工离京报备审批表.docx

附件2:生物学院出国人员工作交接表.docx


 

 

生物学院

2022年7月28日

 

 


【打印本页】 【关闭本页】