生物学院举办考研复试备考技巧讲座
发布日期:2023-03-11 浏览次数:  信息来源:生物学院

为帮助同学们提高考研复试能力,抓住复试备考黄金时期,生物学院于3月9日举办了考研复试备考技巧讲座,活动通过线上会议形式进行,邀请了中公教育的李向老师主讲,主要内容围绕复试过程中的重要时间节点、面试准备技巧以及常见问题展开。讲座由生物学院专职辅导员贾昊晨主持,生物学院及其他学院的同学参与课程。

李老师首先分析了考研复试的时间线,提醒同学们复试的重要性和紧迫性,仔细介绍了线上、线下面试的主要流程和注意事项。随后李老师细致传授了如何撰写自己的简历,如何让自我介绍既真实又有特点。接着李老师面试中的五大重点问题进行了逐一解析,给出了解答参考方向。最后的提问交流环节,同学们提出了各自在准备复试过程中遇到的困惑和问题,老师为大家进行了耐心解答。

本次讲座为正在准备考研复试的同学们提供了帮助,为同学们梳理了复试备考思路及重要关注点,助力同学们“研”途顺利成功上岸!

文字:王

图片:贾昊晨