生物学院组织青年学子开展学习贯彻全国两会精神系列活动
发布日期:2023-03-22 浏览次数:  信息来源:生物学院

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会在北京人民大会堂盛大开幕,是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的历史时刻召开的一次重大会议。为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,生物学院积极组织学院学生工作组学生组织以及各团支部第一时间开展学习活动,掀起浓厚学习热潮着力将两会精神转化为具体的行动举措,切实提升学院学生工作水平和成效

317上午学院学生工作组召开学习全国两会精神专题例会,党委副书记宋致远带领辅导员队伍进行学习“强国建设民族复兴”是两会报告的重要主题宋致远将两会精神学院的学生工作紧密结合作为高校辅导员,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要教育引导青年学子深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。在实践中探索思想理论教育和价值引领工作开展的有效方法,以实际行动践行“强国先强农,农大作先锋”使命,为教育强国、科技强国、人才强国和农业强国建设作出新的更大贡献。

学院团委书记孙雪敏带领学生组织骨干成员开展学习在传达学工组会议精神的同时孙雪敏着重强调了青年一代的使命与担当就两会上关于加强青少年“四个自信”的问题鼓励成员们要充分发挥学生干部带头作用积极组织班团组织开展理论学习与实践活动希望青年学子要将个人和社会、劳动和奉献、学习和实践统一起来感应时代脉搏坚持与时俱进勇担时代重任

为确保学习贯彻全国两会精神全覆盖,学院学生会、分团委、研究生会等学生组织及各团支部分别开展学习贯彻全国两会精神系列活动通过结合自身学习和生活实际围绕两会关于高质量发展民生福祉青年的使命担当等开展广泛的学习和讨论形成了热烈的学习氛围,产生了良好育人成效

学院学生会主席团成员李佳怡尤为关注两会报告提出的民生问题,她表示,作为学生干部同时也是学生党员,在现阶段的学生工作以及未来的科研事业上,要站在更高的视角进行思考,要关注人民群众急难愁盼问题,努力推进全体人民的共同富裕;学院分团委干部姜可凡提到时代赋予青年的责任和使命,应把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运融为一体,在花样年华里绽放青春之风;强基221班李彦仪则关注到两会中关于“健康中国”的阐述,作为一名生科人,她深感医疗卫生事业和健康服务业的重要性,希望未来能为中国的医药健康,为人民健康长远福祉而努力。

“强国建设民族复兴的接力棒历史地落在我们这一代人身上”通过两会精神学习系列活动全院师生能够深刻理解全国两会重要精神切实做到在未来的学习和工作中以理论为杆以实干为桨以使命为帆立足中华民族伟大复兴新征程扬帆起航,以实际行动践行新时代青年人的使命担当!