【生声育人】夏风予信,拾花青春—生物学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-06-24 浏览次数:  信息来源:生物学院

雨后晴阳,繁花开遍,赴前程似锦,传生生不息。6月21日下午,生物学院在生命科学研究中心报告厅举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,庆祝2024届全体毕业生顺利完成学业,开启人生新篇章。

生物学院领导班子成员,各系主任,院学位委员会学位委员,20级本科班主任,20级本科生高中教师代表,学院各年级辅导员、行政、教务老师,全体2024届毕业生及其亲友出席典礼。学院党委书记孙德昊主持典礼。

典礼开始前,师生及亲友陆续入场落座,一同观看毕业祝福视频与相片集锦,一张张熟悉的笑颜,一声声真挚的祝福,带领着大家回顾求学历程,感念同窗情谊与厚泽师恩。典礼伊始,全体师生起立,面向五星红旗,齐唱国歌。

党委书记孙德昊介绍2024届毕业生基本情况,向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,向辛勤工作在科研、教学一线的教职工表示感谢。学院副院长、教学委员会主任于静娟教授宣读2024届优秀毕业生和优秀论文获得者名单。

教师代表李大伟教授发言,希望毕业生们步入社会后承担起自己的责任与使命,牢记“正德厚生,生生不息”的院训,在工作岗位上奋发有为、大展宏图,在生活中用心发现美好,祝愿全体毕业生勇往直前、无所畏惧、梦想之花长开不败!

北京市优秀毕业生,本科生国家奖学金获得者李佳怡同学作为毕业生代表发言。回首求学中的挑战与收获,她感谢学院提供的广袤优秀的平台和多元化的发展空间,锻炼了同学们各方面的能力,将“解民生之多艰”的农大精神厚植学生心中。最后,她代表全体毕业生向传道授业解惑的恩师们、共同成长的好友们与默默支持的父母表达衷心的感谢。

2024年中国农业大学五四青年标兵获得者王美娇同学作为在校生代表发言,向各位毕业生送去祝福,祝愿他们永葆热爱、怀揣梦想,在属于自己的航道上笃定方向,乘风破浪,行而不辍。

郭岩院长寄语2024届全体毕业生,他从“追求卓越、奋斗不息”“不惧挑战、积极解决”“常怀谦逊与感恩”三个方面勉励毕业生,希望毕业生们常怀勇敢之心、坚韧之心、感恩之心、谦虚之心。他提到,各位同学在步入社会之后,要把握机遇、勇往直前,以民族复兴为己任,为实现中华民族的繁荣昌盛贡献智慧和力量,做新时代有勇有谋、有志有为、有学识有本领的农大青年。

学院学位评定委员会主任楼慧强教授宣读学位授予决定,向获得学位的全体毕业生表示由衷祝贺。学位授予仪式开始,学院学位委员会委员于静娟教授,楼慧强教授,杨淑华教授,赵要风教授,张华教授,田长富教授,李大伟教授、王毅教授为毕业生举行拨穗仪式,并颁发学位证书。

学位授予仪式结束,学院学位委员会接受学生代表的鲜花及鞠躬感谢。随后,20级本科生班主任孙德昊老师、李溱教授、马俊瑜老师、李大伟教授、韩建永教授,刘朝辉教授,试验201班郭沄的高中老师辇伟峰老师,试验201班刘沐华的高中老师吴蔚老师,以及20级年级辅导员姚启圣、赵子凯、孙浙上台,一同接受学生代表的献花祝福及鞠躬致意。

此外,为进一步加强校友工作,搭建毕业生与母校沟通联系平台,我院特聘请戴秋兰等22名毕业生为校友联系人,孙德昊为校友联系人代表颁发聘书并合影留念。

典礼进入尾声,毕业生袁志作为领誓人带领毕业生进行庄严宣誓,他们将牢记生院院训“正德厚生,生生不息”,在未来铭记师恩、不忘嘱托,承载母校荣誉,弘扬生院精神。

在合唱校歌《金色的希望》的歌声中,生物学院2024年毕业典礼圆满落下帷幕。毕业是吹响新征程的号角,是与更加美好的未来相遇。愿承载着生院祝福与期望的全体毕业生,砥砺前行,不负韶光!

文案 / 黄岚

审校 / 欧祥卉 孙浙

图片 / 胡炜杰 马旭勤 谢天伟 杨添淇 黄博远 范雅旭 李俊驰